Я бегу под промозглым февральским дождём

Я иду под промозглым февральским дождем,
Никогда не узнаешь, что взбрендит природе.
Зябко кутаю плечи промокшим плащом,
Но так рада дождю – я опять на свободе!

Ничего, что расстреляны щеки мои
Ледяными стрелами небесных окраин.
Я бегу, умываясь слезами любви,
В сердце самое ранена, а, может, ранен?..

И сейчас я бегу, я бегу от себя.
От опасных идей,
Вдруг ворвавшихся в мысли.
Сколько раз уж ловила себя – не могу!
Ну, зачем же она находилась так близко…

Ах, зачем же в порыве счастливых минут
Мою шею обвила, победно ликуя –
Она – хрупкое чудо, а губы все льнут –
И смеется, меня в обе щеки целуя…

Отчего же она легче пуха в руках,
Что ее так приятно кружить в коридоре?
И еще не знаком деве девственной страх
Вмиг лишиться всего, ртом хватая лишь горе.

Я бегу под промозглым февральским дождем,
Я расстреляна с башен ночных крепостей,
Что хранят нерушимый эдемский покой –
Мне ж нельзя – туда грешных не пустят детей…

16.02.2002 г.
Реутов


Рецензии