С кем?

С кем я связана сильнее,
С тем, кого люблю – жалею,
Или с тем, кто ненавистен
Лет, наверно, двести – триста?

За кого я все отдам?
За того, кто богом дан,
Чтоб звездой быть путеводной
В поднебесной и надводной?

А тому, кто ненавидя,
Всю насквозь меня увидел,
Все слова, движенья знает,
Крохи не перепадают?

Кто же ближе, бог иль черт,
Или яблок сладкий сорт?
Думать легче и милее,
Что всех трех в себе лелеем.


7-ое сентября, 2006


Рецензии