В остроге ненависти юной...

В остроге ненависти юной
Я отрываюсь от земли
И плачут маленькие струны
Таких вот жалких зрелищ - сердца и души...

А племя звёзд меня карает
За внешнюю дурную суету
Никто, поверь, никто не знает
Что сжечь осталось мне из них одну

Но как огромен этот мир
И как противоречив...
И есть для каждого кумир
Закат его и безобразен, и красив...
(Но одинаково всё забывается...)

Ну вот, земная суета
Осталось мне немного
Я небу снова отдана
Уйду немой дорогой

И не посмотрят даже вслед
Его посланники, и мне опять границы...
Немного мне осталось лет
Чтоб петь, летать как птица
(Но крылья навсегда подломаны)

Я просто не увидела Его
Не рассмотрела в суете
Как очутилась я на дне?..
Сожгла Его в огне...


Рецензии