У озера

Озера гладь.
Лесные пожары дымят.
Печально. Жалко деревья.
Светлеет опять.
Сосны мокрые в ряд.
Дождик умыл деревню,
Вымыл машины,
Окна чужих домов,
Крыши пустых сараев.
Влажные шины,
Шум на дороге и звук шагов.
Где-то гармонь играет.
Дремлет природа.
Дети смеются.
Катер летит до острова.
Теплеет погода.
На базе звякают блюдца.
На веревках-купальники броские.
Чаю бы чашку
Со всеми, в шезлонгах
Под старыми соснами.
Венок из ромашек
Девчонки плели так долго-
И в озеро бросили.
Качели взмыли-
Так высоко! Жутковато,
Но детям нравится.
Посуду помыли.
Чаю выпили с мятой.
Куда отправимся?
В лес за малиной.
Лукошко взять или банку?
Кружку возьмем зеленую.
В старый малинник
Как в детстве влезли, о палку
Руку поранила. Больно.
Лето за летом
Здесь всё такое же.
Только теперь мы не вместе.
В памяти где-то
И глубоко в душе-
Белое платье невесты.
Всё неправда.
Иллюзия счастья разбилась,
А озеро всё такое же...
Лес, облака, вода -
Те же, не изменились.
Только они не наши уже.
Не наше лето,
Не наша база,
Не наше озеро,
Не наши сосны,
Не наша ваза
С засохшими розами.
Не наше счастье
Где-то здесь притаилось,
За лесом спряталось.
Не наше ненастье
Дождиком летним пролилось.
А мне заплакалось,
Зарыдалось,
Завыло в сердце,
Задергало надвое.
Не осталось
К любимому тайной дверцы.
А надо ли? Надо ли!
Ищу...
На что-то надеюсь,
В надежду верую.
Живу!
Купаюсь, у озера греюсь,
Ем ягоду спелую-
Малину,
С тех же кустов,
Что на той же просеке.
Выпрямлю спину.
Ничего, что ты не готов.
Жизнь другие шансы подбросит мне.
Другое озеро,
Другие сосны,
И грозы новые.
Другую просеку,
Ромашки, росы,
Малину медовую.
Всё это будет!
Будет лесной пожар
Снова в груди гореть.
Всё будет.
Вновь оживет душа,
Сердце захочет петь.
Ищу.
Жизнь проживаю свою,
А значит выживу.
Живу.
Значит опять полюблю-
Иначе не выжить мне.
И будет озера гладь,
И облако в небе,
Дожди, ненастье,
Наша малина,
Наши ромашки
И наше счастье!


08.08.2006


Рецензии
Красивые, но с грустью стихи. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   07.09.2006 15:50     Заявить о нарушении