Ладони лодочкой сложу...

Ладони лодочкой сложу
И небу вознесу молитву.
О чем Всевышних попрошу –
Того не слышно и не видно.

Ступая каменной ногой,
Ладонью воздух загребая,
Идет по полю ночь с косой,
Народ с собою в путь сбирая.

Но не дрожит под ней земля.
От страха вниз ныряют звезды.
А на её дороге я.
Стою, в закат швыряя слёзы.

И ночь откинет капюшон.
Меня рассмотрит лунным глазом,
И обойдёт меня, чтоб вновь
Ползти по небу метастазой.

Заглянет страх в мои глаза,
И не найдет себе приюта.
Я восхваляю небеса,
Что на глазах родят мне утро…

2002 г.


Рецензии
и замолкает утихает суета
когда рождается поэтом красота...

так всё... пОлно...
с уважением

Станислав Прохоров   07.12.2006 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.