Про Русь

Расплескала бездонная хмурь
Поднебесья сереющий норов,
Лезет в голову всякая дурь,
Что уж нет на Руси соборов,
И по небу вороны черны,
Как ущелей бездонных днища,
И растут на полях терны,
А по сёлам дымят пепелища.
И пронёсся над Русью крик:
Что ж ты делаешь, горе пьяное?
Кровью алой заплакал лик
Нат такою судьбой окаянною.
А земля приняла врагов,
И топтали ей тело белое,
По лугам, как стада быков,
Всё скакали как оголтелые.
Но недолго терпела Русь
Опозоривших душу честную -
Заменила серую грусть
На раздольную ярь небесную,
Застилали увечий тлен
Только ладана запах тонкий,
Родила среди храмных стен
Первенца своего - ребёнка.
Как он вырос богатырём
Не за годы - за пару месяцев,
Да повыжег святым огнём
Вражью нечисть, что воя, мечется.
Зашумели вековые сосны,
По степи заклубился ковыль,
Распустила по ветру космы
Вся сединой укрытая быль,
И зажглись купола церквей,
Ярким пламенем освещая
Путь-дорогу до тех дверей,
Что впускают в пределы Рая.


Рецензии
Красиво написано.но жаль,что как раз не повыжгли тем святым огнём всю нечисть,которой так много сейчас на Руси.а скорее,в России.от Руси мало что осталось...к сожалению.почитай мои стихи про русь,ты поймёшь мою точку зрения.
удачи.

Svar   09.11.2006 18:15     Заявить о нарушении
Svar, с удовольствием буду читать.
Мне твои стихи понравились. И твое отношение к жизни.

С уважением

Вириссэ   10.11.2006 14:49   Заявить о нарушении
За отношение к жизни отдельное спасибо.мало людей,которые глубоко понимают друг друга.надеюсь,между нами это произойдёт.
с ув.-Svar.

Svar   10.11.2006 18:08   Заявить о нарушении