Зарисовка

Унылый пейзаж из обыденной жизни,
Где вязкий песок упирается в небо.
И я в этой жизни дотла уже выжжен
Банальным вопросом: «А кем же я не был?»
Был братом и сыном, любимым, бродягой.
Был рыцарем, вором и падшим без чести.
Вино опьяняло – в нем хмель и отвага,
И щедрость, и желчь, и безумие мести.
А ныне песок, где песчинки – солдаты,
Одетые в серо-болотную осень.
Я их генерал, что над войском не властен.
Нет четких команд, есть усталые просьбы.
Вот этот пейзаж из обыденной жизни -
Песок на зубах, одноцветное небо.
Я жил здесь и, что удивительно, выжил.
Вот только свободным я здесь еще не был.


Рецензии
У меня уже нет слов ... это всё про меня :(((

Павел Мангупский   09.09.2006 23:50     Заявить о нарушении