Окна

За стеною негромко поют-
Сын из армии в отпуск пришел,
Поздний вечер, домашний уют,
Им сейчас, вместе всем, хорошо.
Мы не спим, у нас дочка больна,
И мешаю я мед в молоко.
Над кроваткой склонилась жена,
До утра еще так далеко.
Голос песню красиво ведет.
Ртуть в термометре жаром полна.
И горят эту ночь напролет
Рядом два непохожих окна.


Рецензии