Разделение осенних партитур гамма перебором нот дождя

Рапсодия осеннего тумана.
Апсидою высок небесный свод.
Здесь он явленье базилики храма,
Дворцом божественным хрустальным предстает.
Едва касаясь бледного экрана,
Луч как скользит в холодной бездне вод.
Еще заполнена надеждой панорама,
Но лес зеленый скоро пропадет.
И засверкает желтым и багряным
Ель только изменений не примёт.

Октава дня печально мелодична.
Сентябрь уныло ворошит листву.
Его мы ждали как всегда привычно,
Но вряд ли помним музыку одну
Настойчиву, что так эпизодична,
Иллюзией похожей на весну,
Хотя здесь осень боле артистична.

Пассаж, где переходы не строги,
Авлос печали звуков обесцветит
Рог изобилия цветочной шелухи.
Тревога, где покой луною светит,
Интрада, где отточены штрихи —
То солнце золотисто в оперетте,
Ударные неслышны и легки.
Рапсодию родит осенний ветер.

Гром пересмешник снова за окном.
Акафиста божественного права
Мелодия хрустальной западней,
Мелодия, где радостны дубравы,
Алмазами по веткам дождь грибной.
 
Печально, грозно перекатом вновь,
Еще немного не продлить мгновенье.
Раскаты исчезают, как любовь,
Едва коснувшись, тайны откровенья
Божественной не потревожив вновь.
Оркестр дождя, где звонкий перестук
Рождает странное, но радостное чувство,
Одаривая осени искусство
Мажорной краской всех прощеных мук.

Нить протянулась перлом до земли.
Отважно дождик цокает по крышам.
Теперь в присутствии богини тишины

Дактиль стопы отчетливо услышим.
Октава красок — сонные дожди,
Живая музыка становится все тише.
День исчезает в водяной пыли,
Янтарной мантии, божественной фетише.


Рецензии
Анечка,твоя осенняя симфония выше всяких похвал!
Тепла и удачи! Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   11.09.2006 20:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте

Меня прямо совсем захвалили
Так и загордится недолго :)
Рада вас видеть
Ваши произведения полны особого смысла
Я их не всегда понимаю
Но они всегда находят отклик
Так что ваша рецензия ну очень приятна!

С теплом Анна

Анна Япарова   12.09.2006 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.