Мелодия любви

Белых клавиш коснулась рука,
И мелодия ввысь вознеслась.
Чёрных клавиш коснулась рука,
И в пространство тоска пролилась.

В «белой» музыке шорох дождя,
В ней незримого ветра полёт.
И в глазах, что сверкают любя,
Отражается ранний восход.

В «белой» музыке шёпот листвы,
В ней запутался нежности свет.
В этой музыке запах травы
И чарующий, дивный рассвет.

В ней струится небес синева,
И резвится луч солнца шальной.
В ней витают о счастье слова,
И блаженства напиток хмельной!

В этой музыке свет из глубин,
Он сердца наполняет теплом.
В ней сияние горных вершин,
И цветенье волшебным ковром!

В «чёрной» музыке горечь разлук,
В ней страданье уставшей души,
Расставаний и встреч вечный круг,
Растерявшихся чувств миражи!

В «чёрной» музыке холод ветров,
В ней ревущего ливня поток,
Тьма кромешная звёздных миров,
Скрыт унынья гнетущий исток!

В этой музыке скорбь и печаль.
Солнце спрятал сиреневый смок.
Впереди непроглядная даль,
Всё укутал тумана платок.

В ней стенания раненых птиц,
О полёте – всего лишь мечта.
Мрачным мыслям не видно границ.
В этой музыке грусть, пустота.

Виртуозный слепой музыкант
Перепутал у клавиш цвета.
И фантазии всплеск и талант
Поглотила мелодия та.

Всё собрал он в единый сонет
И о чём-то хотел рассказать…
«Чёрной», «белой» в нём музыки нет,
Здесь любви неприкрытой печать…


06.09.2006 АллаН


Рецензии