Индивидуальность и качество

(Rudolf Ernst; 1854 1932 ).


Судейский сын Якуб спросил отцов
О некоем различье мудрецов...
- Когда я был с муршидом из Тебриза,
 Он делал знак, чтоб с ним не говорили
 Во время медитации и даже...
 Когда он находился в состоянье
 Особого движенья отраженья...
А вы доступны нам в любое время...


На это отвечал Бахауддин:
- Ты ищешь доказательства различий,
А, если ты не делаешь такого,
То сходства все стараешься найти...
Но качества вне этих измерений.
Фактически, не нужно объяснений.
У всех неповторимые пути,
А формы поведенья мудрецов
Уходят за пределы двух концов...


Рецензии