По правилам шагрени

Есть в осени простое волшебство,
Что дни стрижет по правилам шагрени.
Среди бездарно не дарёных воскресений
Я ощущаю с осенью родство.
Я ощущаю стылый окоём,
И окаянных ходиков намёки,
И этой осени – печальные уроки,
И сроки, отдающие огнём…
Гори судьба под гул трубы каминной, –
Гори сильней! Гори, но не чади.
На теплый пепел выпадут дожди,
И ляжет снег пушистою периной.
Год пролистнёт шампанского хлопки, –
Для переживших – равные салюту.
Я вышел прогуляться на минуту,
Но возвращаться, видно, не с руки…


Рецензии
Серёга!
Потрясающее стихо!

Татьяна Мартынова   20.10.2006 22:42     Заявить о нарушении
Рад, Танечка, что Тебе понравилось.

С теплом

Сергей Стукало   22.10.2006 12:45   Заявить о нарушении