Русской интеллигенции

 "И я говорил: "Тираны!"
 И я восклицал: "Свобода!"
 Александр Галич

 "Революцию делать в России? И это при нашей зиме?
 Моментально замерзнет вода в батареях."
 Марина Кудимова


Энтузиазмом пышут
Странные эти люди.
Думают - если напишут,
То так оно и будет.

Если кричать "свобода",-
Станет народ умнее.
Навстречу пойдет природа.
Даже климат будет теплее.

Ребяческая забава -
Разрушить держаавы скрепы.
А потом уповать на "право".
Нелепо, мой друг, нелепо.

Как не попасться в яму
Нашего менталитета -
Знаю, - до смерти самой
Я не найду ответа.

Как вы беспечно прытки...
Не к ночи, Боже, не к ночи...
Оставьте свои попытки,
Интеллигенты без почвы.


Рецензии
Успехов вам и дальше!

Вячеслав Орлов Рязанец   30.09.2014 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.