Первый выстрел

 I
И не вымарать в жизни ни строчки -
Так упруго толкнуло в плечо.
Юность кончилась. Красная точка.
Душу в клочья. И так горячо.
 II
В эту юность, в то утро опять возвращаюсь,
Где он плакал один под сосновым стволом.
Бесполезно, беспомощно снова прощаю,
Только щеки утру я ему рукавом.
Пронеси эту тяжесть, истратив все силы.
Сопричастности к жизни не вымарать строк,
И в ответ очень тихо сказал он «спасибо»
А быть может другое: «…Спаси тебя Бог».


Рецензии
Как вы поделили время на "до" и "после" своими стихами. Читается первая и вторая части с разным ощущением. Очень оригинальный подход.

Татьяна Якубинская   22.04.2011 21:22     Заявить о нарушении