Выбор

Если можете, сейте добро,
Если нет, то сажайте леса.
Или дом возведите с окном,
На мансарде, чтоб прям в небеса.
А еще нарожайте детей,
Если нет, разводите собак,
Или в городе сто фонарей
Зажигайте, чтоб кончился мрак.
И любите, любите всегда,
Богом данных вам, близких людей.
Если нет, то пасите стада
В одиночестве дальних полей.
И когда я уже не смогу,
То спокойно и не сгоряча,
Я погладить рукою хочу
Сад свой, дом и, конечно, внучат.


Рецензии