Козыряем

На стихотворение Игоря Рыжего "Как хорошо быть пиковым валетом"
http://www.stihi.ru/2006/04/15-1434

Как хорошо быть чаплинской "шестеркой"
И тортом – прямо в морду Королю.
Иль Казановою-Вальтом без страха, громко
При всей колоде крикнуть: «Я люблю!»

Как хорошо в очко играть десяткой –
Не Туз, но Королю не совладать,
А в преферансе и семеркой взятку,
Оставив всех без масти, лихо взять.

Мечты-прожекты. Млеем от азарта.
Не допуская истины иной,
Согласны в жизни быть любою картой,
Но непременно масти козырной.

И в старости, конечно же, охота
КозЫрным блеском всех введя в отпад,
Кричать: « Эй, официант, мне два компота,
А если денег хватит – и салат!»


Рецензии
Очень хорошо! Удачный образ. Все так!

Мария-Алиса Свердлова   25.09.2006 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.