А где-то южнее...

А где-то южнее – там жарят каштаны,
Фонтаны полны детворы голоштанной,
В испарине жаркой нечетки дома,
И в ветре несмелом – цветов аромат.

А здесь непогода,
 И зябко тут мне,
Лишь кактус
 Бесстрашно зацвел на окне.

Я стал бы таким же
 Расцветшим, колючим,
Да только заразой простуды замучен.
Скажу тебе честно, зеленый мой еж –
Одной батареей меня не проймешь.


Рецензии