Жираф

Что такое живой жираф?
Башня желтого кирпича,
Оранжевый конус на тонкой ветке,
Коричневый кавалер в белой сетке,
Стремянка из ворса в четыре плеча.
Как? Все это и есть жираф?

Что такое живой жираф?
Смесь воды, африканских трав,
Борьба высоты и хорошего тона,
На теплой спине римская колонна,
Любимый, вязаный бабушкин шарф.
Как? Все это и есть жираф?

Что такое живой жираф?
Как? Все это и есть жираф?
Рожки да ушки на маленькой голове,
Ум невелик и не сильно загружен…
Но честно! скажите, кому он нужен,
Коль сердце самое доброе на земле?!..


Рецензии