Стихи и проза...

Когда разгибается лук,
С усильем согнутый в руках,
Летит, златоперая, в цель
И ей, покоряется та.
Но это, усилье стрелы
Лететь, выпущенной из рук –
Что с луком бывают одно –
В тяженьи, в борьбе, до конца –
До цели.



Когда разгибается лук, выпрямляясь,
После выстрела, человек не вправе
Сидеть, скрючившись – он и сам,
Как этот лук – ликующий, звенящий,
Только что исполнивший свое предназначение.
Но вот, эта радостная вибрация уходит,
И этот лук – человек сгибается снова -
В сильных и ловких руках, стремясь снова и снова
Выполнить свое главное дело:
Быть тугим, звенящим
И иметь золотую каленую стрелу
В самой своей сердцевине
Которая вот – вот унесется
В свою заветную цель…


Рецензии