Цикл стихов Маниакальности сознания

1
Я воздух пил, сиреневую влагу,
Вдыхал как жизни сок – я воздух пряный сей
Я жизни познавал глубинные манеры,
Я чуял каждый миг – дыхание Твое.

И нос, собачьему, я уподобив,
Я им «увидел» след. И следом за Тобой –
Пошел. Был я вполне доволен:
Ты выведешь меня из воздуха сего.


2
Я, разгадывая слова,
В них, угадываю тебя,
Жду, когда же твоя заря,
Вновь, заблещет и для меня? –

Удивительные слова,
Мне ни шагу без них, нельзя.


3
Учиться жить мне без тебя,
Учиться плакать без тебя,
Летать во сне, жить наяву -
И без тебя… (Я так могу)


4
Хлопая глазами – крыльями,
Улетишь в свою страну
Где от шорохов бессильные,
Тени улетят во тьму

Будешь ты, глазами (речами) томными,
Звать, пугать и колдовать,
Надо мною оскверненною,
Злую тризну совершать.


5
Фантазия на тему «Пляска Соломеи»
Кому я сердце отдала, -
Тому я пела и плясала
Щедрот усталой было мало,
Зато, я пела и цвела

Зато, желаньем беспробудным
Душа моя была полна:
Жалела, пела и цвела
И ничего я не хотела –
Лишь рядом быть и до конца!


6
Влюбленность.
Ночь, беременна лунною,
Я, беременна тобою
Ничего я не пойму,
Только лишь, сильней люблю!


Рецензии