Сквозь

И снова моря расступаются прочь,
И снова песне дорога сквозь ночь.
Иду я сквозь ветер и смерти порог;
Иду, чтобы вновь оказаться у ног.

За мною торопится тьма неудач,
Бежит, обгоняет твой радостный плач.
Зовет меня в стаю, торопит и ждет,
Не спит и грохочет всю ночь напролет.

Расступится море, уйдут корабли,
Гитары и трубы играют вдали.
Мой ветер и смерть поют не у нас;
Ищу их, иду, но опять я средь вас.


Рецензии