Ужасно хочется

Ужасно хочется тебя обнять,
В уста, ланиты целовать,
Слова любви шептать, шептать…

Взгляд твой неистово горит
И против воли норовит
Меня поставить всем на вид.

Какой удел готовишь мне?
Зачем готовишься к войне?
Неблагодарна ты вдвойне!

Тебе бойцом было бы в стать
Иль ратником в строю стоять…
А я хотел тебя обнять!?

Прости, ошибся я вдвойне –
Я шел к тебе – пришел к войне…
Прости, но не нужна ты мне!

Нужды нет с милой воевать,
Устал я ласки нежной ждать…
Осталось лишь мечтать. Мечтать,

Что хочется тебя обнять,
В уста, ланиты целовать,
Слова любви шептать, шептать…


Рецензии