Трудные дни

Знаешь, наступают трудные дни.
Видимо, придется выбирать, куда идти,
видимо придется наконец-то решать,
с кем плыть.

Знаешь, это так трудно - выбрать
на всю жизнь,
забыть о звездах
и делать мир.
Знаешь, так трудно расставаться с детскими мечтами.

Знаешь, я до сих пор один,
не понял куда мне, и, главное, с кем идти.
Надеюсь, в выбранном мной пути
будет больше света
и больше любви.

Не спи.
Все это для тебя, хотя и ты далеко.
Мы будем пить с тобой горячее молоко
с медом
и лепестками роз.
Не улыбайся. Я всерьез.
Я уже совсем не тот, многое перемолол,
пробовал быть на дне, пробовал среди волн,

и, знаешь, мне кажется, что перспектива
быть с тобой
меня уже не пугает.

Знаешь, наступают трудные дни,
по всему городу эти огни,
тянут к себе,
а мы - одни.

И не знаем, куда нам с тобой идти.


Рецензии