Рифмы 3-10

Попробуй же достать меня,
когда я в воздух улечу,
когда я навсегда останусь
временем забытым…
И не вернуть уже меня,
ты можешь говорить: “Верну!”,
хоть и получиться исправить малость,
но результат-то – недобитый!
Да просто иногда молчи,
чтоб Слово, я, не растерялось,
чтоб думал, после – говорил,
и чтоб стыда за нас не оставалось…

***

Ты хочешь большего от нас?
Так успокойся же сейчас!
Не надо слов, трудись давай,
нас, Деньги, смело получай!

***

Не нужно столько пессимизма, нет,
не надо быть ко всем прегрубым,
не надо всем желать огромных бед,
пойми же, наконец, что окружают – люди.
Не надо обстановку нагнетать
своими матами, пусть лишь на них и прёт.
Пойми, что жизни стоит и добро давать,
тогда к тебе любовь и мир придёт…

***

Сколько тварей не видал я –
и жуков, и тараканов,
омерзительней бывает
форма школьная любая!
Кроме австралийской…

***

Зачем ты сердце мне разбила?
Зачем ты вовсе позвонила?
Зачем ты снова объявилась,
хоть до сих пор и не забылась?
Зачем ты прошлое мне даришь,
зачем мне снова эта боль,
любовь?
Зачем я унижаюсь, б… -
не лучше ли тебя послать?

***

Девушки? Пошли они
на четыре стороны.
Добрые, красивые,
к ним приятно прикоснутся,
но опасно!
В чувства с ними окунутся, –
очень даже милые!
В то же время эти люди
настоящее зверьё!
Настроенье вон уходит,
а на просьбы – всё равно!
Слушают они отстой,
большинство – в попсе тупой.
С ними по-хорошему,
а в ответ – одно…
В общем, не люблю я девушек
возраста моего.
В душе не доросли ещё…

***

Хватит меня смешить, Боже мой!
Я, пока не взорвался от смеха… постой –
дай же высказаться над твоим контрактом –
и это есть твоя зарплата???

***

Наконец-то, ты явилась!
Вся в дороге? Вся цела?
Вся домой ко мне пришла?
Вот, хорошо…
Пусть чуть-чуть и запылилась,
главное – что вся дошла!
Дайте ручку, распишусь богатым
за тебя, моя зарплата…

***

Негр встретил как-то Джинна,
попросил быть белым, милым,
чтоб была вода всегда и рядом,
чтобы радовал всем глаз…
Получился унитаз!

***

О, не стоит, господа!
Это просто… развлеченье –
временное положенье,
а стихи – они в сердцах…
Хочешь что-то написать,
даром время не терять
и хороший результат получить?
Обратись к своей душе,
дай ей повод к красоте,
к смыслу жизни и любви –
вот, хорошие стихи!
Без души и нет стиха,
без души нет человека;
понимаю сразу я,
где душа, а где – потеха.
И желаю от души
всем душевные стихи!

//18, 19.08.2006//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии