Старик

...Моему другу Виктору посвящается...

Что случилось со мной,
От чего я живу не так?
Всё мне в жизни не так
И живу я никак.
Почему до сих пор
Я не доволен собой?
Всё мне в жизни не так
И живу я никак.

пр:
Ну что же ты молчишь, старик,
Не хочешь со мною поболтать.
Ну что же ты ворчишь, старик,
Хватит о религии болтать.
...Ну что же ты ворчишь, старик,
Хватит о религии болтать...

Ну что же со мной произошло,
Улыбки нет который год.
Я постарел и детство ушло,
Быстро, лет на двадцать за год.
Я с виду молод, мне тридцать лет,
В душе же мне - пятьдесят.
Такой вот грустный куплет
Я пою, а старики - грустят.

пр:
Ну что же ты ворчишь, старик?
Хватит о религии болтать.
В нарды бы сыграть сейчас - шик!
Только где сейчас их достать?
...В нарды бы сыграть сейчас - шик,
Негде только их сейчас взять...

Щемит сердце, давит в груди,
Рвётся на свободу душа,
Ну зачем ты стал на пути,
Не поможет мне Анаша.
Мне бы ветром в поле лететь,
В океане радости плыть,
Песни под гитару петь,
Да по-настоящему жить!

пр:
Ну что же ты молчишь, старик,
Не хочешь со мною поболтать.
Ну что же ты ворчишь, старик,
Хватит о религии болтать.
...Ну что же ты ворчишь, старик,
Хватит о религии болтать...

Ноты тяжестью лягут на грудь,
Изрыгнёт пламень гнева душа.
Мне прийдётся пройти этот путь,
Жизнь не стоит моя ни гроша.
Тяжкий вдох - и летят искры нот,
В воздух бьют ударной волной!
"Ухожу я, прощай,"- от ворот,
"Ухожу, не прощайся со мной."

пр:
Куда же ты уходишь, старик,
Не хочешь со мною поболтать.
Ну что же ты молчишь, старик,
Не хочешь ничего мне рассказать.
...Ну что же ты молчишь, старик,
Не хочешь ничего мне рассказать...

Что случилось со мной,
От чего я живу не так?
Всё мне в жизни не так
И живу я никак.
Почему до сих пор
Я не доволен судьбой?
Всё мне в жизни не так
И живу я никак.
...почему до сих пор
я не доволен судьбой?
всё мне в жизни не так
и живу я никак...


Рецензии
Да,если человек собой недоволен,значит ему есть над чем поработать и есть к чему стремиться и для чего жить, хуже, когда наоборот,очень хорошие строки...

Елена Лаз   21.10.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Павел Афанасьев   29.10.2014 11:32   Заявить о нарушении