Накипь...

Я хочу чего-то нового, совершенно незнакомого,
Чтобы было совершенно непохожее на то,
Что со мною было раньше, не забыть мне ни за что,
Череду шальных событий, только кажется давно,
Все меня коснулось это, только несколько, мельком,
Но стряхнула их перчаткой и прижала каблуком.
И растерла их легонько, груз их несколько ослаб,
Распрямила гордо плечи, устремила дерзко взгляд.
И смотрю теперь спокойно, груз оставив позади, мне
Теперь совсем другое что-то светит впереди…
Я не знаю, может мало, было всяких передряг,
 Повторяться не привыкла, что-то делать просто так.
Каждый день, пустой и яркий, он оставил легкий след,
Но когда их очень много, не спастись от разных бед…
Потому что привыкаешь каждый день сгорать до тла,
Потом снова воскресаешь, доживая до утра.
А когда выходит просто пережить обычный день,
Не находишь в этом смысла, шевелиться даже лень.
Привыкая с каждым вздохом, все по лезвию бежать,
Начинаешь, как-то странно многого не замечать.
Мелочей, которых, люди, очень ценят, берегут,
Очень их хотят и жаждут и надеются и ждут.
Для меня же все обычно, серо стало как-то раз,
Потускнели краски жизни, блеск ушел из моих глаз.
Как-то стало все привычно, не заденет сердце мне,
Что вчера еще казалось самым главным в этом дне.
Вот поэтому стараюсь, накипь снять с прошедших дней,
Выбросить ее подальше, и сейчас же поскорей…
Посмотреть, что там осталось, в глубине души моей.
Все расставить, наконец то, по своим местам,
И поверить захочу я вновь мужским словам.
Может этот раз поможет верить снова научиться,
И в последний раз поможет мне опять не ошибиться…
 


Рецензии
Марина, привет. Только начал читать стих,
как споткнулся на пятой, а потом шестой
строках. Дело в том, что рифма мелькОм-
каблукОм здесь не годится, так как русское
слово мЕльком читается только так... )))

Философский Саксаул   30.01.2023 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, меня просто несколько другой подход к этому...Поэзию следует искать не в сочетании слов, а в атмосфере, которую создают эти сочетания. Э. Верхарн

Марина Токовая   30.01.2023 09:25   Заявить о нарушении
Да что бы этот Эмиль понимал и в русском
языке, и в русской поэзии! Но хозяйка -
барыня... (((

Философский Саксаул   30.01.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.