Разговор с луной

                Луна сегодня белокура,
                Хоть и по-прежнему лыса.
 Парик бы ей! Вот это бы была краса!

                Ах, это чудное созданье
                Неповторимой красоты!
 Скажи, чего же, как всегда, печальна ты?

                Быть может, в солнце ты влюбилась
                Как я в красавицу свою.
 Ответь. Поверь мне, я пойму печаль твою.

                Я тоже вечно одинокий,
                Хоть и могу набрать пять цифр,
 Ведь я не знаю её сердца тайный шифр.

                Не плачь, луна, ведь ты прекрасна!
                А хочешь, буду я с тобой?
 Но нет! Мы встречи лишены навек судьбой.

                Вот так всегда, моя подруга:
                Когда ты хочешь с кем-то быть,
 Судьба решает, что ты должен всё забыть.


27/06/2004


Рецензии