Свет, уснувший в ночи, изначальная мгла

Свет, уснувший в ночи, изначальная мгла,
Фонари, захлебнувшись в тумане, остыли.
Я к любимым уже не бросаюсь стремглав
И как книга покрылась старинною пылью.

Все обычно кончается первой главой:
Так безумно о времени спрашивать мертвых.
Важно помнить, что этот мой дом – угловой,
Остальные пространства и времени стерты.

Чаша таинств давно расплескалась уже,
По старинке тревожит и ластится память.
Как на пирсе, написано крупно в душе:
«Якорей не бросать!» Якорями – не ранить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.