Я не знаю откуда рождается стих...

Я не знаю откуда рождается стих –
      от тоски,
              от любви,
                от прочитанных книг...
Ну, а может, во всем виновата луна,
Что глядит на тебя из проёма окна?

Может, строки тебе подсказал биоритм,
Отстучавший в душе эти столбики рифм...
Может быть они вскормлены кровью твоей
И пропитаны в море житейских страстей?

Может, сонную тишь разорвёт майский гром,
И уже ты скользишь по бумаге пером...
Или детские искры в глазах старика
Разожгут тот огонь, что не гаснет века?

Ну, а может, диктуют стихи Небеса
И их чистые нити – святых голоса...
...................................
Я не знаю. И тайны, увы!, не постиг –
Это чудо – откуда рождается стих....


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.