Августовские звезды

августовские звезды влюбленные разбились в предосеннем рыдании,
я разучилась жить без твоих поцелуев каждый день.
в ложные сети вхожу и вижу в них слова такие искренние...


нет.все это неправда.


правда в том, что
мой ангел погиб.
вчера он сложил свои крылья снежные мне на плечи,
пытаясь зажечь в моем сердце твои речные глаза/золотые свечи.
вчера он в твоих поцелуях раскрылся и...
закровоточило бусинами стеклянными его бирюзовое,
холодное се...
серое небо площадок каменных между нами ,
между ними и мной и твоим покаянием, их желанием/моим испытанием.
долгими нитями больно прорезались пальцы по коже.
любимые губы, безвольная, глупая.
Боже!


Безумие.


в груди подавила всю г о р д о с т ь.
ушла от других,
бросилась к лжи и театру.
стала актрисой теней.
растворилась в каруселях семнадцатого дня холодного,
растворилась...
эта жизнь и это время - пропасть.
твое сердце - моя любимая п р о п а с т ь.


Рецензии