Мне бы...

Старый город фонарями
Лечит темноту.
Под фонарными соплями
Я к тебе иду.

Мимо лавок, мимо окон
В утренней росе.
Вмято сердце где-то сбоку
Салом в колбасе.

Мне бы где-нибудь поспать бы!
Выстирать портки…
Но платить за это свадьбой
Как-то не с руки…

Мне что-нибудь покушать!
Страсть как жрать хочу!
Вымыть руки, ноги,уши!
Погасить свечу…

Но - Увы! Голодный! Сонный!
И слегка хмельной…
Будто танк сорокотонный
По земле родной…

Буераками, полями,
В пене, как в поту…
Под фонарными соплями
К боженьке бреду…


Рецензии
СпасиБо, очень понравилось, особенно окончание.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   28.10.2008 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Андрей Володькин   29.10.2008 11:32   Заявить о нарушении