город из окна

Окно, а за окном простирается город.
Осень в парке листвы слышен шорох
Дома купаются в отражении солнца
Я всё это вижу в прозрачном оконце.
Река в рыбаках – отравы искателях,
А берег весь в пьяных и спасателях.
Танец солнечных лучей на трубе завода,
Здесь совмещаются отходы и природа.
На дороге – на полупустой трассе,
Едут водители пьяные от «счастья».
Вот уже вечер, облака сгущаются,
Вот уже и дождь – он опять начинается.

И так будут идти день за днём
И город вновь укутан дождём.
Но дождь пройдёт – здесь всё проходит,
В этом городе всё, навсегда уходит.


Рецензии