Одному знакомому

1

Скользит сюжет без оправданья.
Есть мир внутри и жизнь снаружи.
Плывут сквозь ночь пустые зданья,
И небо отражает лужи.

Затем, что этот мир случаен,
И я не нов, и дождь вчерашен,
Мы оба вместе поскучаем,
Потом умрём совсем не страшно,--

Когда сгорает без остатка
Сюжет до одури киношный,
Жизнь как смешная опечатка
Оказывается невозможной.

Следи за текстом, верь в приметы,
Гляди в глаза людей печально.
На берегу (какой-то) Леты
Мы встретимся и доскучаем.


2

Живёшь случайно и неправильно,
Молчишь на умные вопросы,
И одиночество приправлено
Уютным дымом папиросы.

Не судишь ближнего и дальнего –
Ведь осужденье неуместно
Среди движения фатального
Тебе уже неважной пьесы.

А жизнь – роман без продолжения,
Где больше текста – примечаний:
Бредёшь – и путаешь движения,
Которые вообще: случайны.

И в обречённости – спасение.
И высший смысл – в потере смысла.
Всё справедливо (боле-менее).
И дождь смывает сны и числа.


Рецензии
Кстати! А кто моё творение на первую страницу вывесил? Кому спасибо-то сказать?

Александр Назаров   19.12.2006 00:20     Заявить о нарушении
Странно... А это что было?
"Спасибо. Очень приятно. Честно.
Александр Назаров 2006/12/18 09:58"
)))

Владислав Сергеев   27.12.2006 16:14   Заявить о нарушении
Я подумал, что это Вы, но абсолютной уверенности не было. Так что ещё раз СПАСИБО!

Александр Назаров   03.01.2007 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.