Сынишка

Подготовлен урок, все тетрадки и книжки - в портфеле.
Отутюжена форма, начищены кремом ботинки.
Так непросто менять бег по лужам и шум карусели
На "ответь на вопрос" и "составь нам рассказ по картинкам".
Лишний час не поспишь, в полвосьмого - подъём "по тревоге".
До ближайшей субботы отложены в ящик игрушки.
Завтра утром стишок наизусть повторит по дороге,
А пока - сладкий сон на уютной и мягкой подушке.
Улыбнулся во сне - что-то нежное снится ребёнку...
Завтра - снова будильник, и в школу опять собираться.
Спит тихонько малыш, крепко-крепко обняв медвежонка, -
Так не хочется с детством свободным ему расставаться...

2006 г.


Рецензии
Внуков тоже с утра приходится поднимать,
воспитывать, кормить, уроки повторять,
на собрания в школу ходить,
мама работает, а мне счастье так жить.

Рада за Вше тёплое и нежное стихотворение о сынишке.

с теплом, Лидия

Лидия Гржибовская   30.06.2007 15:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Лидия!

С уважением, Алёна

Алёна Оранж   06.07.2007 13:28   Заявить о нарушении