У колодца родниковой водицы старец в скуфье предло

У колодца родниковой водицы
Старец в скуфье предложил мне напиться…
И из кружки мне на руки полил…
И водицей той лицо мне умыл…
Не простая та водица была -
В заповедном ските лилась она…
И на вкус вода – живою была…
И искрилась, как поутру роса…
Часто помнится далекий тот сон:
Старец в скуфье, да монах молодой…
Тот колодец, я – с хрустальной водой,
Скит заветный, тишина и покой…
Много лет спустя - реальным стал сон…
Пустынь Оптина, полянка и скит
И колодец как во сне там стоит…
А вокруг меня покой, тишина
И листвы ажурной там кружева…
 
 2006 год


Рецензии