Отпуск

Неужели я свободна:
Рано утром не вставать,
И ложиться могу поздно,
И при этом не зевать.

Отосплюсь я поначалу,
А потом пойду в загул:
В гости съезжу, как бывало,
Навещу своих подруг.

Поработаю на даче,
На рыбалочку схожу,
И в деревне побатрачу
В огороде и в саду.

Больше воздуха, свободы,
Фрукты, овощи, творог –
Для здоровья много пользы -
Наберусь силёнок впрок.

Распорядок дня нарушен –
Сколько хочешь спишь,
День и ночь - проходят сутки,
И уж отпуск позади.

Снова целый год корпеть
Над бумагами склонившись,
И начальников терпеть,
В суматоху службы вжившись.

Но теплеет где-то мысль,
Что хотя бы раз в году
Получу огромный приз -
В отпуск снова я уйду.
 
14 июля 2006


Рецензии
Да уж....Мечты ,мечты... - где ваша сладость???? :)))
Да у тебя и в этом году...-отпуск был,как маленькая птичка...

Людмила Переворская   17.06.2008 17:26     Заявить о нарушении