Мы станем музыкой

Посвящается Наталье Гончаровой,
поэту и музыканту

В тот миг, когда гитара выдыхает
Последний звук, дразня и будоража,
Мне кажется Бог шепчет, усмехаясь:
"Все в мире станет музыкой однажды..."

Синица за окном... Звонок трамвая...
Горсть пустяков, казалось бы не важных,
Которые забудем засыпая -
Все превратится в музыку однажды.

Тот город, что как книгу нас листает,
Весь наш смешной мирок многоэтажный,
Который ненавидим и прощаем,
Он тоже будет музыкой однажды.

Соленый бриз и откровенья чаек,
Два силуэта на безлюдном пляже.
Они с рассветом без следа растают,
Но возвратятся музыкой однажды.

Когда вдруг в немоту сорвутся строчки,
И поиск слова обернется жаждой,
Не торопитесь ставить многоточье –
Возникнет слово с музыкой однажды.

Пусть мы не боги, а всего лишь люди,
Пусть наш сюжет не повторится дважды,
Мы не умрем, поверь, мы снова будем,
Мы просто станем музыкой однажды.

Бродяги, пилигримы и скитальцы
Мы прозвучим, поскольку есть на свете,
Таинственный союз струны и пальцев,
Который обещает нам бессмертье.


Рецензии
Весь мир - он - музыка - уже!
Ее мы слышим!
А композитор - вот где жесть!
Ее запишет!
Но кто вибрации задал?!
Услышать бы тот идеал...

Алла Разживина   13.06.2007 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.