Бабьего лета осенний ноктюрн

Я побегу по еловой аллее,
Вниз, где Ока открывает простор,
Там, далеко, на пригорке, белеет,
Церковь - девица, раскрыла шатёр.

Вот ещё шаг и соколом-птицей,
Я над Окою, лечу, в небесах,
Слышится песня волшебной певицы,
Вижу её, она так хороша.

Образ прелестный, откуда ты родом?
С песней, по полю, идёшь неспеша,
И под лазурным, благим небосводом,
Саваном жёлтым покрыла леса.

Я узнаю вас, кудесница - Осень,
Всё разукрасила, вмиг, желтизной,
Берег Тарусы - осенняя проседь,
И всё Поленово бредит тобой!

С неба высокого вижу раздолье,
Пурпурно - красный багрянец осин,
Соколом - ясным паду, я, на поле,
Руку протянешь, мне, и полетим…

Ты, ведь, узнала свою половину,
Суженый - ряженый рядом, с тобой,
Дева в смущении, словно рябина,
Вспыхнула краскою, яркой, такой.

Осень, любимая, вот мы и вместе,
Бабьего лета - осенний ноктюрн,
Тихо звучит, превращается в песню,
В ласковом шёпоте бархатных струн.


Рецензии
Красивое стихотворение, Виталий!
Особенно всегда рада читать про родную Оку!
Уж очень хороши места наши, а осенью - особенно...
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   09.11.2006 19:16     Заявить о нарушении