Зеркала и стекла

1.
Снег кружится, бег по кругу,
Лишь волчица мне подруга,
Горечь мглы и блеск луны внутри.
В лабиринте пусто, дико,
Я во тьме, и звезд не видно,
Наяву смотрю слепые сны.

Кристаллики льда строят город из стекла,
Только страшно жить мне в бесконечности зимы.
Как злы холода, в грусти замерзают сердца,
И в последнем крике я прошу "меня спаси!"

Припев:

Одна средь времен,
Одна на Пути,
А вокруг зеркала,
Но ты в них не смотри.
Заблудилась душа,
Потеряла свой свет,
Лгут всегда зеркала,
Не найдешь в них ответ, нет,
нет ответа, нет.

2.
Жизнь моя - всегда дорога,
Не ищу себе порога
И зовусь я Странница-звезда.
Побоялась быть с тобою,
Убежала за мечтою,
Возвела свой город из стекла.

Теперь я одна. Бронь крепка и высока,
И в домах моих пустынных нет огня.
Как злы холода. Я прошу, согрей меня,
Средь зимы найди, верни и навсегда.

Припев:

Одна средь времен,
Одна на Пути,
А вокруг зеркала,
Но ты в них не смотри.
Заблудилась душа,
Потеряла свой свет,
Лгут всегда зеркала,
Не найдешь в них ответ, нет,
нет ответа, нет.

3.
Вольной птицей я летала,
Дух свободы закаляла,
Ветер меня на руках носил.
Так слепа сейчас, бессильна,
Твой подарок - мои крылья,
Но ушла, и нет в них больше сил.

Любовь ведь твоя поднимала ввысь меня,
Вместе мы могли купаться в облаках.
Разбей зеркала, не оставь во мне стекла,
Обними и больше никогда не отпускай.

Припев:

Больше я не одна,
Мы вдвоем на Пути,
Ты разбил зеркала,
Стало легче идти.
Улыбнулась душа,
И зажегся в ней свет.
Посмотри мне в глаза,
Ты найдешь в них ответ,
Найдешь один ответ.


Рецензии
Там, где один лишь находит ответ – свет
Где за морями мирской суеты - мы
Взгляд.. отражение.. мгла.. полусонно: "Привет.."
только однажды, навечно только
только сегодня сбываются сны

Пишешь-играешь, так смелы движенья
Выстрелы-чувства так метки и так глубоки
Мой нежный поэт, моя милая Мэри,
Вновь в вихрях тону нашей страстной небесной реки

Снова живу я, и снова взлетаю
И словно застенчивый дождь с наслажденьем шепчу все твои имена неумело
Лишь обнимаю и снова в объятьях таю….
Там, где один лишь находит ответ – свет
Где для меня лишь одна, лишь однажды, навечно – ТЫ.

Лаврентий   07.09.2006 16:38     Заявить о нарушении