Звезда

В просторах Вселенной, забыв о Земле,
Ты встретишь звезду - Она сама по себе.
Нет большего счастья, чем просто летать,
Вся жизнь ее в этом и Странницей звать.

По небу гуляет одна как всегда,
Людей земных манит в другие края.
Но ты на ее свет смотри не ведись,
Взлетишь - обожжет, и тут - камнем вниз.

Уж сколько пытались ее приручить,
С земным нашим миром навек обручить,
Подрезать ей крылья, запереть в свою клетку,
Напрасно старались - в плену жизни нет.

Но если ты хочешь с ней все ж таки быть,
Попробуй на крыльях любви в небо взмыть,
Улыбкой своей ты ее отогрей,
И в дали чудесные лети вместе с ней.



P.S.:
Свободна, одинока,
Мерцает на Востоке,
Земная грусть в глуби печальных глаз.
Прими ее дорогу,
Согрей звезду немного,
И улыбнется Странница тогда
И позовет тебя.


Рецензии