Заря-чудодея

ЗАРЯ-ЧУДОДЕЯ

Какая небывалая заря!
Как будто солнце выросло стократно.
Осенний лес, как россыпь янтаря,
Заворожил листвой. И вдруг, внезапно,
Дохнуло от светила теплотой,
И я спешу мгновеньем насладиться.
И так же, как замшелый сухостой,
Желаю к новой жизни возродиться.
И вот – о, чудо! – в солнечных лучах
Все тяготы мирские, боль и страх
Перегорели, превратились в прах.
А сухостой, гляди, он весь в цветах!

2001


Рецензии