Китайская чайная церемония

Тихий подвал, запрятанный от суеты большого города чайный клуб.
Непосвященному не попасть сюда. Путь лежит через занавеси с драконами, тайные парадные, волшебный лифт.
И вот, наконец, мы здесь. Подушки на полу, ширма, китайские фонарики, книжные стеллажи с заключенной в них истиной.
Пришла Ашакти. Она будет проводить чайную церемонию.
Боже! Как я рада видеть ее – эту Женщину, возникло ощущение, что знаю ее уже тысячи лет.
Я здесь впервые. Со мною друг, он был здесь в «Золотой черепахе» уже много раз.
Принесен прибор и начинается Волшебство!
Руки Женщины передают мне пиалы с разными сортами чая.
- Чего вы ждете от чая?
-Я? - Представилась булочка с корицей.
Но я произнесла: «Покоя, аромата, терпкости…»
Ни слова про корицу.
Когда же я спросила, как называется чай, который я выбрала?
В ответ услышала: «Золотая корица!», это просто его название, запаха корицы я не почувствовала…
Богиня, проводящая чайную (руки скользнули на букву «т», тайную) церемонию.
Да – это тайна, наша тайна на троих!
Как так выходит, что чай в моей чашке и чашке моего друга пахнет по-разному? Ведь наливали мы его из одного чайника.
Мой чай с мягким «женским» запахом, а запах в его пиале пожестче, он – Мужчина!
Собираются люди, они пришли на киночай.
«Возвращение» - это название фильма или это про нас?
Опять и опять – «Возвращение» к истокам…
Мой друг хочет помочь мне, он кладет руки на мое израненное сердце.
Оно наполняется теплым дыханием чайной церемонии.
Вот уже нет этого подвала, громкого звука испанского фильма... Есть только Свет!
Он заполняет меня всю, я растворяюсь в нем, сквозь гулкий Звук Вселенной слышу его мягкий голос: «А может эта Любовь наполнена сакральным смыслом? Возможно она дана для того, чтобы другие смогли найти друг друга, чтобы узнали… Ведь вы – сильные! Может кому-то недостает именно ВАШЕЙ СИЛЫ? А вы все сможете пережить! Сможете, ВЫ СМОЖЕТЕ!»
Мы оба плачем, прижавшись сердцами друг к другу. Да, друг мой, ты – Мастер! Ведь ты был им всегда!
Спаси-Бо Китайской чайной церемонии! Освобождая нас от страданий, она наполняет Жизнь особым Светом Золотой корицы…


Рецензии
Чайная церемония. Японский сонет

Тайны хранятся
Свернутым чайным листом,
Солнца комочком.

Как же разнятся
Лица за чайным столом
Вслед за глоточком!

Переверну, загадав,
Небо и землю.*
Тайну цветка восприняв,
Таинству внемлю.

--
*) Небу и земле соответствуют составляющие чайной пары --
Вэнсянбэй и Пиньминбэй, они же -- мужская и женская составляющие.

Серж Дручин   13.03.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.