Сейчас и никогда

Вечно ускользающее Завтра,
Вечно неподвластное Вчера.
Прошлое протягивает руку
Каждую секунду отобрать.

День прошёл. Что сделано? что вспомнить?
Время-скряга прячет сундуки.
Дай мне хоть немного на раздумье
Новеньких минут с твоей руки!..

Но повёрнут ключ, крепки оковы,
И дубовых досок вечный плен
Скрыл судьбы бесценные мгновенья,
Что могли бы стать причиной перемен.


Рецензии