Осени. На стих Гедрович Г

***
__________________________________________

Здравствуй, милая, горька дождем - туманом
обнимаешь, в путь дорогу провожая,
Эта осень золотая, только странно
Что не радует, а больше обижает

И костер рябин поникшей грузной кистью
Запылает, словно боль ушедших весен,
И пожаром затухающим, как листья
Вызывает строчки самых грустных песен

Эта осень, что прощения не просит,
Чередой кленовых листьев облетая,
Платье пУрпурное снова носит, косит,
Грусть мою снопами заметая...

Вот дождусь зимы - и с чистого листочка,
Зачеркну твои безжалостные даты
Я живу в апреле - есть надежда-дочка,
И весна сметет наложенные латы...

А сегодня, "листопадами листая",
Ты проходишь, осень, милая подружка
Не беда, что ты как прежде, золотая,
Осень, осень....
 подголовная подушка.


Рецензии
И весна сметет наложенные латы...
Замечательная строка! Благодарю.

Валентина Томашевская   14.09.2006 09:56     Заявить о нарушении
Давно мы с Вами не встречались, Лав....

Простой Карандаш   14.09.2006 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.