Талантливые дети... эти взрослые

Вы знаете очень часто я когда смотрю на людей, представляю их маленькими. Ведь каждый человек - начиная от дворника и заканчивая президентом, от богача до нищего, от красавца до урода, - все-все были детьми. Такими маленькими... с такими пухлыми щёчками, ручками... Ясными глазками. Они лопотали что-то на своём языке, смотрели снизу вверх на папу с мамой.. а соседская девочка лет двенадцати им казалась взрослой и самостоятельной..
А потом дети выросли. И сами стали взрослыми.. кто самостоятельным, кто состоятельным, кто сострадательным, а кто-то Директором мясокомбината, где колбасу делают из убитых там же коровок и теляток.. И ведут они это хозяйство ответственно и деловито, забывая напрочь о том, что в три года рыдали до хрипоты над умершим хомячком, а в третьем классе подрались до рванного пиджака и подбитого глаза с соседскими ребятами, мучившими новорожденных котят..
А девочки становятся тётями. Они выходят замуж и рожают детей. После этого они редко вспоминают как вместо взаправдашних детишек таскали кукол, закутанных в мамин шерстяной платок, варили кашу из чего попало и с ложечки кормили своих придуманных чад.. И жутко всему этому радовались.. Теперь они имеют привычку ворчать на мужей, злится на детей, и даже раздавать им подзатыльники, хотя те их об этом и не просят..
Детям много ли надо? Не мешать, а ещё лучше помочь им ... вырасти... и перестать быть детьми.. Стать взрослыми дядями, тётями, вагоновожатыми и генеральными директорами, юристами и строителями...
И они становятся ими. Но кто они на самом деле? Это выросшие дети. Дети, которые выросли. Кудрявые головки, сопливые носики, горящие глазки...
Я смотрю на них, и удивляюсь - какой талант!!! спрятать ребёнка под образом взрослого... и ведь в самом деле как взрослый... Очень-очень талантливых детей я встречаю ежедневно ..


Рецензии