Давай-ка, друг, устроим тишину...

Давай-ка, друг, устроим тишину.
Не мы ль с тобой мечтали о покое,
Душистом чае, теплом слове
Под треск камина и блестящих зноем
Янтарных капельках смолы?

Ответь, зачем уходишь ты?
На ветках расселились птицы,
А вечерами половицы
Скрипят, и лунный свет струится,
И на аллеях листопад...

Да. Да, конечно, рад!
Мы встретиться с тобой поспели
Уже виски белее мела
Но где же, где же эта небыль,
Что ночью не давала спать...

Осталось лишь мечтать
и ждать.


Рецензии