Луис-Мария Текьерос

ЦИКЛ «ЗАКОН ЛЮБВИ»

12.01.2002
ДВЕ ЛЮБВИ

Шесть лет пролетело - как взмах крыла
Невидимой дивной птицы,
Шесть лет - как я была влюблена
В тебя и смогла возродиться...

С потоком времени, как с потоком слез
Я познавала твою любовь,
Я пела или плакала с утра
О том, какой я была вчера,
Я плакала о той, в которую ты
Так и не смог влюбиться.

И вот наступил, наконец, этот день,
Проникнув в меня, как рассветная тень,
День осознанья твоей любви
Как тверди, омытой в моей крови,
Как тверди, радость мою поправшей,
Как истины смысл настоящий...

От этой любви не вскипает кровь,
Не мучает страсть и ревность, но чаще
Покой обретающий в сердце вновь
Подумает каждый в нее входящий,

Входящий в твою твердыню-любовь:
Является ли она настоящей,
Дарующей жизни радостный вдох
И возбужденьем душу пьянящей?..


25.11.2001
ХРИЗАНТЕМЫ

Подари мне хризантемы -
Белые как снег,
С горьким запахом метели,
Слез остывших след.

Явью или сновиденьем
Ты ко мне вернись,
Горьким запахом и прелью -
В осень обернись.

Тихим утренним туманом
Подойди ко мне
И согрей меня губами
В зябкой тишине.


25.11.2001
СТАНСЫ
 
Неважно сколько лет, часов дано прожить
Нам вместе.
Судьбой хочу тебе служить
Как прежде.

Опорой быть,
Наградой, наказаньем...
Тебя любить
И снова стать твоим желаньем.

Что Бог решит - тому и быть
Отныне.
Тебя любить -
Быть для тебя богиней.

29.03.2002
Запах весны в твоем сердце
Напоминает о Его Любви...
Запах весны в твоем сердце -
Это перерожденье души.

Поиск Нагваля долог,
Запах весны - Его зов:
Посох в дороге - дорог,
Это - Его Любовь.

В знаках весны - Рожденье,
В солнце слепящем вновь -
Жизни поток безбрежный,
Как и Его Любовь!

30.07.2002
МИНОТАЙ И ДИОНИСИЯ

В садах безветренной весны
Цари царей сидят.
Под шепот утренней росы
Часы быстрей летят.

И мирно плавая во сне
По рекам тишины
Ты самого себя во мне
Найдешь, не зная тьмы.

Как шелест соли на лету,
Как запах прелых дней,
В летящем счастье на ветру
Царят цари царей.

Умывшись утренним дождем,
Накинув счастья час
На плечи, я к тебе приду,
И станет трое нас.

Цари царей царят во мне,
Час счастья часы бьют,
Пусть будет полдень – в темноте,
И солнцем – санный путь!

12.40 – 12.50

18.02.2002
В самом себе не утонуть,
Ни заблудиться невозможно,
Себя лишь можно обмануть,
Предав себя неосторожно.

Как в море синее взглянуть
И обернуться волной негой, -
В себе самом не утонуть,
В себе - лишь истину отведать...


Рецензии