Сонет наизнанку

Всё утро в небе льются ртуть и медь,
А ты вставать не хочешь спозаранку,
Чтоб солнце в синей ступке растереть!
Шекспир: Петруччо, Катарина, Бьянка.
Температура, карантин, испанка –
Шаль обнимает контур тонких плеч…

Больничный лист всей белизною бланка
Стремится в не затопленную печь,
Возле которой кошка-куртизанка
Изволила невозмутимо лечь.

Ах, эта прелесть неслучайных встреч!
Как ритуал проходит перебранка –
Во двор за окна вылетает речь
И долго двор звенит разбитой банкой.


Рецензии
Очень синие стихи ...

Андрей Кошмаров   16.09.2006 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Не помню - был ли я в то утро синим, но если стихи вышли такими, значит неспроста *)!

Владимир Немерцалов   21.10.2006 02:09   Заявить о нарушении