Листопадом бьёт по глазам

Листопадом бьёт по глазам
Новый сентябрь в дождливое утро,
Отдавая лето осенним ветрам,
Поступая по-своему мудро.

Засыпает опавшей листвой,
Умывает дождями не тёплыми.
Ноги путает рыжей травой,
Расстилает туманы за окнами.

Разрывает небесную высь
Криком птиц, потерявшихся в небе.
И листку я кричу: ”Удержись!”,
А сентябрь бьёт всё сильнее…

Всё сильнее бьёт по вискам,
Вырывает из памяти лето.
И мороз бежит по губам,
От того, что сейчас рядом нету… ТЕБЯ!


Рецензии