Почти знаменит

"Почти знаменит"

Две лампады, лишь два отраженья
Были тени - их больше не видно
В суматохе ночное виденье
Стань виною,чтоб сделалось стыдно.

Оборви странный шепот молчаньем
Электричества сладость прольется
По щекам их и жажда свиданий
Ото сна никогда не проснется...

Голоса небольших тратуаров
Не узнают их истинный облик
В глубине этой песни гитара,
Рок-Н-Ролл, теплый шелковый коврик...

Шум усталых, помпезных отелей
Остановит на миг твои руки
Что-то в голосе, кто-то в пастели
И вдали непонятные звуки.

Пронеси через муки сомненья
И не верь своим истинным чувствам
Все зависит лишь от настроенья,
Не волнуйся, ведь это искусство.

Ты навстречу безумному морю
Улыбнись, как бы небыло мутно.
И посмейся опять над собою
И прости, как бы небыло трудно.

Опаздали на миг с одним словом
И простились, как будто легенда.
В их сердцах что-то хрустнуло снова,
Срок истек важного документа.

Разбежались глаза и дороги
Обветшала рутинная вата.
Разплескало по временам многих,
Кто хранил эту тайну когда-то.


Рецензии
Красиво и образно! Читая, прям прониклась описанной атмосферой.
Спасибо за замечательное стихотворение!
С теплом, Дэлия

Дэлия Белая   28.09.2006 22:32     Заявить о нарушении
Интересная реакция.) Спасибо за доверие. Я ценю.

С теплом, Антон

Мое Имя Моя Фамилия   29.09.2006 01:14   Заявить о нарушении